09.05.2024

Noticias de Atenas

Noticias en español de Grecia

Increíble final del Mundial 2022: Argentina se coronó campeona del mundo

El domingo 18 de diciembre se llevó a cabo el partido final de la Copa del Mundo 2022 en Qatar, solo una tanda de penales ayudó a determinar el mejor equipo y campeón del mundo.

Los equipos más fuertes del torneo se enfrentaron en el campo del Qatari Lusail en el partido decisivo. Cabe señalar que este Mundial no fue difícil para Francia, aunque hubo una derrota en el grupo.

Argentina, por otro lado, después de recuperarse de una sensacional derrota en el primer partido con Arabia Saudita, estaba ganando impulso: primero en el partido más difícil derrotando a Holanda y luego derrotando a los subcampeones de la Copa Mundial 2018 Croacia.

Según los expertos, ambos equipos tenían las mismas posibilidades de ganar el partido decisivo. Sin embargo, desde los primeros minutos, Francia estuvo tan presionada por los argentinos que ni siquiera pudieron incorporarse al partido. Después de 20 minutos, Angel Di Maria corrió hacia el área penal francesa, cayó cerca de Ousmane Dembele y, un penalti que Leonel Messi convirtió con éxito, 0:1.

A los 13 minutos, en un brillante contraataque, los argentinos recorrieron todo el campo a través de una serie de pases, le dieron el balón a Di María y él dobló el marcador. El técnico francés realizó una doble sustitución en la primera parte, intentando cambiar radicalmente el estilo de juego.

Después del descanso, todos esperaban un juego activo de los europeos, pero durante los 70 minutos del partido, Francia no asestó un solo golpe ni siquiera hacia la portería contraria. Pero entonces el partido cambió radicalmente: el delantero de la selección nacional Kylian Mbappé convirtió un penalti. Literalmente, un minuto después, marca el segundo gol con un hermoso tiro de un solo toque. Fue el doblete más rápido de Mbappé en una final de la Copa del Mundo: 97 segundos.

Finalmente, Francia volvió al juego, comenzó a atacar y jugar su propio fútbol, ​​pero los argentinos mantuvieron el marcador y cambiaron el juego a la prórroga. En los tiempos extra, Argentina tuvo algunos momentos realmente peligrosos, y en uno de ellos Messi adelantó al equipo – 3:2. A los 10 minutos, los argentinos volvieron a violar en su área penal. Mbappé convirtió un gol de 11 metros y anotó un hat-trick a sus expensas 3:3.

De acuerdo con los resultados de la tanda de penales, Argentina ganó 3: 3 (4-2): un tiro francés fue detenido por el portero, el otro salió de la puerta. Si Francia hubiera ganado este partido, Lilian y Marcus Thuram se habrían convertido el primer padre e hijo en la historia en ganar el campeonato de la paz. Thuram Sr. se convirtió en campeón en 1998.

Argentina se convirtió en el campeón por tercera vez; anteriormente había ganado este título en 1978 y 1986.

En París, tras la derrota de la selección francesa en la final del Mundial, estallaron disturbios. Uno de los lugares donde ocurren los enfrentamientos más masivos entre los fanáticos enojados y la policía fue en los Campos Elíseos, en cuyo territorio hubo una transmisión en vivo desde Qatar.

Los aficionados franceses que vieron el partido, donde su equipo perdió en los penaltis, decidieron descargar su indignación literalmente con todo lo que les llama la atención. La policía utilizó gases lacrimógenos y porras de goma. Hay informes de bajas y arrestos durante los disturbios.