04.05.2024

Noticias de Atenas

Noticias en español de Grecia

Se estableció un nuevo récord durante el Maratón Clásico de Atenas

Edwin Kiptoo de Kenia estableció un nuevo récord durante el Maratón de Atenas, mejorando en tres segundos su anterior logro hace nueve años.

Aniversario Maratón Clásico de Atenas El fin de semana pasado se celebró en la capital griega, el cuadragésimo consecutivo. El primero en recorrer la distancia de 42 kilómetros, con salida en la ciudad de Marathon y meta en el estadio Panathinaikos, donde se celebraron los primeros Juegos Olímpicos, fue el corredor keniano Edwin Kiptoo. La ganadora femenina fue Soukena Atanan de Marruecos.

Edwin Kiptoo terminó en 2 horas, 10 minutos y 34 segundos. El segundo fue su compatriota Kilimo Lokitham, el tercero el keniano Henry Tukor Kitsana. La carrera femenina fue ganada por la atleta marroquí Soukena Atanan, llegando a meta 2 horas 31 minutos y 52 segundos después de la salida. Pérez Jepchirchir de Kenia quedó en segundo lugar y la griega Gloria Privilegio se llevó el bronce.

Más de 70.000 personas de todas las edades participaron este año en las distintas carreras del Maratón de Atenas.