27.04.2024

Noticias de Atenas

Noticias en español de Grecia

Mundial 2022: Francia en la final, Marruecos peleará por el tercer puesto (video)

Ayer en Qatar se disputó el partido de la segunda semifinal de la Copa del Mundo, determinando el participante en el partido decisivo. Francia ganó con una puntuación de 2:0, Marruecos solo puede aspirar al tercer lugar.

Francia participó en el partido como la actual campeona mundial después de ganar en 2018. Marruecos es el primer equipo africano en llegar a las semifinales de la Copa del Mundo. A pesar de la falta de goles marcados en su contra, los expertos no les dieron demasiadas chances de ganar.

Ya en el cuarto minuto tras el pitido inicial, fruto de un ataque acertado y varios tiros en el área penal, Theo Hernández marca un gol. Killian Mbappé se ha convertido en el líder de los ataques de los vigentes campeones del mundo. Golpeó la portería del equipo marroquí y el balón rebotó en el segundo palo, donde Theo Hernández logró no solo alcanzarlo en un salto acrobático, sino también enviarlo a la red: 1:0.

El equipo marroquí parecía estupefacto y después de 10 minutos casi falla otro gol: el balón del disparo de Olivier Giroud pegó en el poste. Un minuto después, el capitán de Marruecos, Romain Saiss, pedía la sustitución por su lesión. La primera mitad terminó brillantemente: el delantero marroquí El-Yamik, en una caída sobre sí mismo, remató en el ángulo cercano al fondo – el portero paró.

En la segunda mitad, los africanos salieron mejor preparados: controlaron bien el balón, pasaron más, pero eso no trajo ningún resultado. Agotados por las lesiones de los principales artífices de la brillante defensa, los marroquíes intentaron resarcirse, cosa que aún no habían hecho en este Mundial, porque el gol fallado fue el primero. Pero diez minutos antes del final del tiempo reglamentario, Colo Muani, que entró como suplente, marcó el marcador final del encuentro con el primer toque de balón. Mbappé golpeó la portería del equipo africano, el balón rebotó en uno de los marroquíes y volvió a volar al segundo palo, donde el joven delantero no podía fallar: 2:0. La defensa de Marruecos, que aguantó sin problemas este Mundial, volvió a cometer un error: Mbappé tiró de tres defensores hacia él y dio un hermoso pase que permitió a Colo Muani meter el balón en la red.

El presidente francés, Emmanuel Macron, apoyó a su equipo en el podio. Francia, gracias a la victoria, jugará la final contra Argentina, mientras que Marruecos luchará por el tercer puesto contra la vigente subcampeona mundial Croacia. Para la selección francesa, esta salida a la final de la Copa del Mundo fue la cuarta en la historia. Después de los triunfos en 1998 y 2018, el equipo de Didier Deschamps tuvo una rara oportunidad de defender el título, lo que solo fue posible en los primeros días del torneo.

La final de la Copa del Mundo 2022 se llevará a cabo el 18 de diciembre. Marruecos el sábado 17 de diciembre se enfrentará a Croacia en el partido por el tercer puesto.