06.05.2024

Noticias de Atenas

Noticias en español de Grecia

39th Athens Marathon, auténtico (foto-video)

El 39º Maratón Auténtico de Atenas tuvo lugar el domingo 13 de noviembre de 2022. El recorrido de la carrera comenzó desde el monumento de la Batalla de Maratón hasta el estadio Panathinaikos en el centro de Atenas.

Unos 16.000 corredores de un total de 45.000 se inscribieron en el recorrido más difícil del mundo, un total de 42 kilómetros y 195 metros.

avance

El ganador masculino fue Charalambos Pitsolis con un tiempo de 2:23:44.

avance

La primera entre las mujeres fue Vasiliki Konstantinopoulou con una puntuación de 2:46:01.

La atleta de 26 años fue diagnosticada con cáncer de tiroides hace dos años, inmediatamente después del nacimiento de su hijo, pero la mujer de carácter fuerte no renunció a practicar deportes, sino que, por el contrario, puso todas sus fuerzas en lograr la victoria. . El año pasado, Vasiliki Pitsolis fue tercero.

avance

Casi dos minutos por detrás de Pitsolis estaba el ganador de 2021 Konstantinos Gelauzos (PAO), que lideraba por muchos kilómetros.

Vídeo: Inicio y Finalización

Unos 45.000 atletas y corredores participaron en la 39ª Maratón de Atenas, la mayoría de ellos corriendo distancias más cortas.

Multitudes de personas se pararon a lo largo de la pista de carreras para apoyar a los atletas. En la línea de meta, los corredores fueron recibidos por una gran multitud.

avance

Entre los corredores se encontraba un hombre de 91 años. Stelios Prassael corredor de mayor edad que no se ha perdido una carrera de maratón en los últimos años, a pesar de su edad.