20.09.2024

Noticias de Atenas

Noticias en español de Grecia

Quince atletas de la Federación Rusa completaron sus actuaciones en los Juegos Olímpicos de París con una medalla de plata

Todos los atletas rusos admitidos para participar en los Juegos Olímpicos de París finalizaron sus actuaciones el viernes 9 de agosto.

Se ganó la única medalla de plata. jugadores de tenis Mirra Andreeva y Diana Schneider en dobles femeninos. En la final, las rusas perdieron ante la pareja italiana Sarah Erani y Jasmine Paolini. A pesar de una victoria decente en el primer set (6:2), Andreeva y Schneider perdieron aplastantemente el siguiente (1:6) y perdieron en la final (7:10). Vale la pena señalar que Andreeva, de 17 años, se convirtió en la medallista olímpica de tenis más joven desde 1992.

Posibilidades de una medalla de oro saltando en un trampolín en Angela Bladtseva eran altos: antes de los Juegos Olímpicos ganó el oro en la Copa del Mundo en Arosa, Suiza. Pero en París, Bladtseva sólo consiguió el quinto puesto.

Zakhar Petrov y Alexey Korovashkov en competiciones de piragüismo llegó a la final. Sin embargo, en la prueba decisiva de nado entre dos a una distancia de 500 m, terminaron cuartos. En la final individual, Petrov mantuvo durante algún tiempo el segundo lugar en los 1.000 m de natación, pero cruzó la línea de meta en cuarto lugar.

Evgeniy Somov fue el único ruso que participó en la competición nadarpero no llegó a la final.

en carreras de bicicletas Actuaron tres atletas rusos:

• en la carrera contrarreloj femenina Tamara Dronova ocupó el puesto 21,
  • en hombres Gleb Syritsa tuvo aún menos suerte y ocupó el puesto 31,
  • en la carrera del grupo femenino, Dronova terminó en el puesto 47 y Alena Ivanchenko en el 72.
  • En la carrera masculina, Syritsa no llegó a la meta.

Te recordamos que Oficialmente, los atletas rusos compitieron en los Juegos Olímpicos de 2024 como “atletas neutrales individuales”. Se prohibió cualquier símbolo de la Federación de Rusia en las competiciones. A los equipos olímpicos de Rusia y Bielorrusia no se les permitió participar en los Juegos Olímpicos de París debido a la guerra de Rusia contra Ucrania.

El Comité Olímpico Internacional ha asignado 54 cuotas para que los atletas de la Federación Rusa participen en los Juegos Olímpicos en estado neutral. En deportes como ciclismo, lucha libre, judo y tenis. Muchos atletas rusos rechazaron las invitaciones del COI.

Ceremonia clausura de los juegos olímpicos en París tendrá lugar de 21:00 a 23:15 hora local el domingo 11 de agosto.