Monasterio «Vertical» de Grecia

Para hacernos una idea de en qué lugar inaccesible se encuentra el monasterio, sigamos el vuelo del dron.

Las condiciones militares especiales obligaron a nuestros antepasados ​​​​en el siglo XVIII a convertir la empinada pendiente de la roca en un refugio, cavaron laberintos y pasajes en ella, y también equiparon el interior, incluidos los residenciales.

Panagia ton Katafigon (Παναγία των Καταφυγίων) se encuentra a unos 10 km al sur de Derveni (Corinto), en la carretera que conduce a la montañosa Sarantapiho (Σαραντάπηχο).

La iglesia fue construida en 1782. Se encuentra en una zona llena de cuevas inaccesibles y acantilados escarpados donde los habitantes se refugiaron durante la ocupación turca. En los laberintos se escondieron de los conquistadores, por lo que el monasterio obtuvo su nombre.

En los últimos años, se reparó un monumento único de cultura e historia, se reconstruyeron antiguas celdas y todas las habitaciones se conectaron por galerías.

En 1969, se cortó una escalera en las rocas, que conectaba Παναγία των Καταφυγίων con la carretera, escribe noticias.gr. Al llegar al territorio, nos encontramos frente a la entrada del monasterio, que nos lleva al templo e interesantes dependencias.



Source link

El trabajo periodístico de alta calidad no puede ser gratuito, de lo contrario se vuelve dependiente de las autoridades o de los oligarcas.
Nuestro sitio se financia únicamente con dinero publicitario.
Desactive su bloqueador de anuncios para seguir leyendo las noticias.
Saludos cordiales, editores