20.04.2024

Noticias de Atenas

Noticias en español de Grecia

UEFA EURO 2020: alegría de la victoria, amargura de la derrota y un alboroto de aficionados

Italia se convirtió en campeón de Europa de fútbol por segunda vez en la historia. En la tanda de penales del partido final en Wembley el domingo, la selección italiana fue más precisa y ganó 3-2.

El tiempo principal del encuentro final, que tuvo lugar ayer en Londres, terminó en un empate 1: 1. En la primera parte, el defensa inglés Luke Shaw, al final del segundo minuto, marcó un gol contra los oponentes, cerrando el servicio desde la banda derecha. Este es el gol más rápido en la historia de la Eurocopa. En la segunda parte, el italiano Leonardo Bonucci, reconocido como el mejor jugador del partido, empató el marcador.

Sin embargo, en la tanda de penaltis, los italianos fueron más precisos y ganaron el título de mejor equipo de Europa con un marcador de 3-2. Los tiros de 11 metros fueron realizados por Domenico Berardi, Leonardo Bonucci y Federico Bernardeschi. Esta es la segunda victoria de los italianos en copas de Europa. Por primera vez ganó el Campeonato de Europa en 1968, luego dos veces, en 2000 y 2012, perdió ante sus rivales en los partidos finales.

Decididos solo a ganar y frustrados por la derrota de su equipo, los aficionados ingleses protagonizaron pogromos. La policía de Londres dijo el lunes que 19 empleados resultaron heridos en los enfrentamientos, 49 fanáticos fueron detenidos, informa Reuters. Sin embargo, los disturbios comenzaron incluso antes del partido: miles de fanáticos se reunieron en el estadio de Wembley, algunos intentaron abrirse paso sin boletos. La UEFA, según informó TASS, condenó enérgicamente los disturbios en Londres antes de la final de la Euro 2020: “La UEFA condena enérgicamente los incidentes que tuvieron lugar en el estadio de Wembley esta noche. No hay lugar para un comportamiento tan inaceptable en los campos de fútbol «.