26.04.2024

Noticias de Atenas

Noticias en español de Grecia

Incidente en el campo de fútbol: Christian Eriksen despierto y siendo examinado

En el Campeonato de Europa de la UEFA del sábado, el centrocampista danés Christian Eriksen se desmayó repentinamente. Durante varios minutos, los médicos realizaron acciones de rehabilitación, tras lo cual el futbolista fue trasladado al hospital.

El incidente ocurrió poco antes del final de la primera mitad del partido entre las selecciones nacionales de Dinamarca y Finlandia, informa INTERFAX.RU. Al caer de repente sobre el césped, Eriksen no pudo levantarse y perdió el conocimiento. Cuando el marcador era 0: 0, el partido se detuvo.

Morten Bozen, médico del equipo de Dinamarca, reveló los detalles en una conferencia de prensa después del partido:

«Inmediatamente nos llamaron al campo cuando Christian se cayó. No vi el momento exacto, pero rápidamente se hizo evidente que se cayó solo. Cuando llegamos corriendo, estaba acostado de lado y respirando. masaje. Hubo una asistencia fantástica del médico de la arena y otros servicios de emergencia «.

El incidente es comentado por Yuri Vasilkov, un ex médico de la selección rusa, explicando las razones de la pérdida del conocimiento por parte del jugador de la selección danesa:

“Eriksen sufrió un paro cardíaco. Este es el caso más raro. Si una persona muere, es terrible. Oremos para que todo salga bien.

El ex médico del equipo ruso dijo que detrás de la pantalla, los médicos realizaron un masaje cardíaco indirecto y medidas de reanimación para Christian Eriksen. Señaló que «ahora comenzaron a aparecer tales fenómenos por alguna razón, pero las razones no se conocen con certeza».

Una vez reanudado el partido, los equipos terminaron 5 minutos de la primera mitad y jugaron la segunda mitad. La selección finlandesa venció a sus rivales de Dinamarca con un marcador de 1: 0. La reunión tuvo lugar en Copenhague. El único gol del encuentro lo marcó Yoel Pohjanpalo, que acaba de golpearse la cabeza en el minuto 60 de juego. El danés Pierre-Emile Høybjerga no logró convertir un penalti en el minuto 74 del partido.

Actualmente Christian Eriksen está consciente, puede hablar y se está sometiendo al examen médico necesario.